Логотип
(812) 298-85-31
(812) 298-76-69
Напишите нам:
rkm.spb@mail.ru
Отправить заявку

Бетонирование наклонных конструкций

 

В последнее время, все чаще стали поступать заявки от наших клиентов на аренду опалубки для бетонирования наклонных конструкций (наклонные покрытия, наклонные кровли). Для наших клиентов мы предоставляем не только опалубку в комплекте, но и предоставляем комплекс работ по инженерному сопровождению. Сюда входит: - разработка раскладки элементов опалубки, раскрепление опалубки, рекомендации при монтаже и демонтаже, последовательность выполнения работ и др.. При бетонировании наклонных конструкций, задача усложняется тем, что на опалубку воздействуют разнонаправленные нагрузки. На первый план выходит задача раскрепления опалубки таким образом, чтобы обеспечить расположение ее элементов в том положении, в котором она будет правильно работать и обеспечит целостность конструкции в процессе производства работ. Мы рассмотрим наш успешный опыт работы совместно с нашими коллегами строителями, на примере объектов выполненных в этом году.

Наклонное покрытие 15°.

При бетонировании наклонной ж/б кровли, с углом наклона 15? применялась опалубка на объемных стойках. Нижняя поверхность плиты формировали с применением ламинированной фанеры и деревянных двутавровых балок (бимсы). Верхняя поверхность принимала окончательный вид способом затирания. Передача нагрузки от наклонных балок на горизонтальные (от второстепенных на главные) обеспечивалась клиновыми элементы из доски 100*50 мм.. Для обеспечения жесткости конструкции опалубки и соблюдения вертикальности, несущих стоек применялись шины из профильной трубы 100*100 мм., посредством которых, стойки крепились к существующим стенам с помощью винтовых шпилек с гайками. В тех местах, где невозможно было устанавливать горизонтальные связи для стоек, применялись поворотные хомуты с трубами.

Бетонирование прошло успешно и не повлекло значительных дополнительных затрат. Несмотря на наклонную поверхность палубы, все работы были произведены в кратчайшие сроки, без значительных дополнительных затрат и с соблюдением всем требований безопасности, согласно СНиП. А именно были установлены ограждения и специальный трос, к которому работники крепились монтажными поясами.

Наклонное покрытие 35°.

Теперь рассмотрим более сложный объект: - скаты покрытия с наклоном 35?. Помимо большего угла наклона, рассматриваемый объект имел дополнительные сложности, т.к. уклон скатов покрытия был в нескольких направлениях, уровнях и плоскостях.

Рисунок 1

На схеме (рис. 1) стрелками показаны направления уклонов. Каждый скат является покрытием для нескольких помещений, расположенных на разных этажах (уровнях).

В этом случае как и в предыдущем применялась опалубка перекрытий на объемных стойках. Для формирования поверхности низа покрытия применялась ламинированная фанера, а вместо верхнего ряда двутавровых балок применялся брус 100*100. В качестве комплектующих и подсобных материалов применялись клины, шины со шпильками и гайками, хомуты с трубами.

Так как для бетонирования монолитных конструкций, в частности перекрытий, используются бетонные смеси класса подвижности П4 и П5 (подвижные смеси с усадкой конуса 15-20 см. и выше), возник вопрос создания герметичного короба перекрытия, с целью предотвратить вытекание бетона за пределы вертикальной ограждающей конструкции края ската. Нашими инженерами было принято решение использовать в качестве верхнего(наружного) слоя опалубки инвентарные стеновые щиты, благодаря которым бетонная смесь не только не покидала пределы короба, но и приобретала ровную, глянцевую поверхность. Тем самым уменьшились затраты ручного труда по затиранию поверхности перекрытия.

Комментарии  

 
#1 Михаил 27.01.2018 17:08
Спасибо за подробное описание! Обязательно обратимся к вам за опалубкой!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


О компании

Мы рады Вас приветствовать на обновлённой версии нашего сайта, по любым вопросам Вы всегда можете получить профессиональную консультацию от наших специалистов. Для этого Вы можете выбрать любой удобный для Вас вариант: позвонить нам, отправить письмо на электронную почту или через сервис "On-line" консультант.

Статьи
  • В последнее время, все чаще стали поступать заявки от наших клиентов на аренду опалубки для бетонирования наклонных конструкций (наклонные покрытия, наклонные кровли). Для наших клиентов мы предоставляем не только опалубку в комплекте, но и предоставляем комплекс работ по инженерному сопровождению.Читать далее
  • Наша компания уже более 10 лет работает по направлению аренды опалубки и другого строительного оборудования. И в нашей работе нам и нашим клиентам приходится сталкиваться с проблемами связанными с эксплуатацией опалубки. В этой статье мы поговорим о разрушении опалубки стен...Читать далее
  • Дизельные электрогенераторы зачастую применяют как оборудование для обеспечения строительных площадок электроэнергией. Которая в дальнейшем распределятся исходя из потребностей конкретного объекта. Дизельный генератор может выступать как основной источник энергии для электрического оборудования на площадке, так и как источник энергии для станций...Читать далее
  • Многие уже бессчетное количество раз сталкивались с проблемой заливки фундаментов. Обычно для устройства оснований используют деревянные щиты и фанеру. Это не лучший выбор для тех, кто собирается выполнить работы максимально быстро, качественно и без потерь.Читать далее
  • Обработка пескоструем — эта та самая стадия подготовки поверхности перед окраской, которая в большинстве известных случаев просто необходима. Продолжительность каждого этапа жизни покрытий, которые перед этим были обработаны с помощью пескоструя, по сравнению с теми поверхностями, что не были обработаны пескоструем, многократно увеличивается.Читать далее
Контакты

График работы: пн.-пт. с 9:00 до 18:00

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.